Para cumplir los requisitos por ser software garante TicketBAI, en BILLIN cada vez que se emita una factura, se seguirá el siguiente proceso:

1. Se generará un fichero XML que cumple con el diseño y el contenido del
    fiichero TicketBAI.

2. El fichero TicketBAI se firmará electrónicamente.

3. Se generará la factura, bien en formato físico o en formato electrónico. La factura debe incorporar dos contenidos adicionales:
    • Un identificativo TicketBAI.
    • Un código QR.

4. Para la creación de estos dos contenidos es necesario utilizar parte de la
    firma electrónica del fichero TicketBAI.

5. Se remitirá el fichero TicketBAI a la Hacienda Foral correspondiente, dentro del capítulo de ingresos y facturas emitidas (para las personas físicas) y del capítulo de facturas emitidas (para las personas jurídicas) del libro registro de operaciones económicas, en los plazos y formatos establecidos reglamentariamente.