Te enseñamos a través de la presente FAQ o con los siguientes videotutoriales cómo puedes hacerlo.

¡Crea tu primer Presupuesto!

Accede desde el panel de la izquierda a Presupuestos.

Pincha en el botón  verde de la derecha  CREAR DOCUMENTO.

Al ser la primera vez que entras a la plataforma debes completar TUS DATOS DE FACTURACIÓN de tu empresa.

Introduce los dos datos obligatorios de tu cliente en los campos de la derecha. Cada contacto nuevo quedara grabado automáticamente cuando emitas y/o envíes tu presupuesto o proforma. Recuerda introducir el email para poder enviarlo.

En el apartado  Presupuesto Nº aparece el dato 2019 Presupuesto por defecto. Si quieres modificarlo haz clic en la casilla, borra y escribe los datos nuevos. Se guardarán automáticamente. Crea los que necesites y selecciónalos en el desplegable que surge al borrarlos.

A continuación está el número de serie inicial 0001 que también puedes modificar. Solo tienes que seleccionarlo y sobrescribir la cifra que precises, siempre que no superé los 4 dígitos. Al pulsar Emitir o Emitir y Enviar para generar el presupuesto quedará grabado automáticamente.

Para añadir conceptos sólo tienes que pulsar el signo “+” y para anularlos haz clic en el símbolo de “-“. Cada vez que registres un producto o servicio quedará guardado

El siguiente paso, si lo necesitas, es ampliar datos en el campo descripción. Luego incluiríamos la cantidad y precio del producto o servicio.

Al final del presupuesto se encuentra el campo de Observaciones en el cual puedes añadir datos para especificar.  Haz clic dentro de la casilla y escribe la información, se guardará automáticamente para las siguientes facturas. Si conviertes el presupuesto en factura o factura proforma, el texto que contiene el campo de Observaciones se mantendrá. Si quieres que sea otro debes reescribirlo.

En el menú Configuración, situado en la parte derecha de la pantalla, dispondrás de diferentes opciones:

• Opción Elección de documento: Selecciona entre Presupuesto o Factura Proforma, haz clic en la opción que te interese y da a guardar.
  • Opción Estilo: Elige el tipo de plantilla de presupuesto. Si te das de alta en PREMIUM disfrutaras, entre otras ventajas, de la opción de elegir 9 modelos más de plantillas para personalizar.

¡Realiza una prueba de como podría quedar tu factura con su propio diseño dándote de alta en Premium un mes gratis!

MODELOS DE PLANTILLA CON EL SERVICIO PREMIUM

• Opción Métodos de pago: Seleccionar el método de pago que hayas establecido con tu cliente. Aparecerá en el presupuesto o Factura Proforma que emitas.
  • Opción Configuración avanzada: Estos datos ya los podrás configurar dentro del Presupuesto o Factura Proforma.

o  Añadir un campo de referencia
o  Modificar la moneda del Presupuesto o Factura Proforma
o  Seleccionar todos los tipos impositivos del territorio español (recargo de                        equivalencia, IRPF, IPSI, IGIC, etc…) que podrás configurar en el
    propio Presupuesto o Factura Proforma.
o  Añadir impuesto siendo de otro pais, que podrás configurar
    en el propio Presupuesto o Factura Proforma.
o  Añadir impuestos por producto o servicio
o  Añadir descuentos totales o por concepto
o  Añadir gastos suplidos y cantidades ya pagadas

Al pulsar el botón Emitir y Enviar emerge una ventana en la que puedes añadir los contactos a los que quieres enviar la factura. En el campo Email de contacto debes escribir el correo de tu cliente y en el recuadro Otros emails a los que quieras enviar
introduces los de las personas o entidades que también deseas que lo reciban. Todos los correos quedaran guardados automáticamente.

Puedes utilizar la tecla espaciadora, el punto y coma o pulsar enter para ir introduciendo tantos emails como necesites.

Los textos del Asunto y el Contenido pueden ser personalizados al darse de alta con la versión PREMIUM . Prueba un mes la opción PREMIUM sin coste alguno y disfruta de sus ventajas.

Por último haz clic en el botón Enviar.

¡Para crear tu primera Factura Proforma!

1. Accede desde el panel de la izquierda a Presupuestos.

2. Pincha en el botón CREA TU PRIMER PRESUPUESTO o en el botón verde de la derecha CREAR PRESUPUESTO.

3. Elije el contacto al que quieres enviarle la Factura Proforma del campo desplegable que aparece a la derecha o introduce sus datos en los recuadros, si es un nuevo contacto. Quedará grabado automáticamente cuando emitas y/o envíes tu factura. Recuerda introducir el email para poder enviar la factura.

4. En el menú Opciones principales haz clic en en el apartado Elección de documento y selecciona Factura proforma. Por último pulsa el botón GUARDAR.

A partir de aquí sigue los mismos pasos que has realizado al crear un presupuesto. Las opciones de menú Configuración son compartidas por ambos documentos.