Te enseñamos a través de la presente FAQo con el siguiente videotutorial cómo puedes darte de alta en nuestro servicio.

En Billin nuestro deseo es ofrecerte más funcionalidades para ayudarte en las necesidades que puedas tener en tu día a día. Uno de los puntos más interesantes en las nuevas mejoras de nuestra plataforma es la personalización de tus facturas o presupuestos para que se adapten a la imagen corporativa de tu empresa.

Cómo diseñar tus Plantillas

En el menú lateral izquierdo puedes abrir el menú My Billin y se despliegan un grupo de opciones, entre ellas puedes localizar Personalizar emails y plantillas. Al hacer clic sobre esta opción se muestran tres pestañas desde las que puedes elegir tus plantillas, personalizar los mensajes que reciben tus contactos o visualizar la factura según la ven tus clientes.

En la pestaña Plantillas, en el margen derecho de la ventana, está el menú de Personalizar tu plantilla.  En el campo Plantilla puedes seleccionar entra la plantilla que viene por defecto o crear una nueva.

Elegimos la opción Nueva plantilla y en el campo Editar nombre le adjudicamos uno.

En el apartado Diseños disponemos de 10 modelos de plantillas entre las que puedes elegir, cada una con un formato que distinto.

PLANTILLAS

En todas puedes insertar tu logo personalizado, siempre que esté en formato .png o .jpeg con un tamaño que no supere los 3 MB.

En el campo Colores puedes seleccionar entre el Color principal de tu factura y el Color secundario.

Una vez elegida la plantilla, insertado el logo y elegido los colores pulsamos el botón Guardar.  Y con esto ya tendrías finalizada la plantilla de tus facturas.

Pestaña de Emails

La segunda pestaña que aparece en la sección Personalizar Billin contiene las opciones que nos permite configurar los distintos tipos de email que podemos enviar desde la plataforma Billin a nuestros contactos.

Cada modelo de correo tiene un mensaje por defecto que informará a nuestro cliente de diferentes acciones.

El primer campo aparece Nombre del emisor que refleja el nombre de entidad que envía el correo. Introduce aquí el nombre fiscal de tu empresa.

El recuadro Tipos de emails muestras los correos que puedes enviar:

• Invitación contacto: recibe un correo en el que le invitas a la plataforma Billin. Si no quieres que tus clientes reciban la invitación, solo tienes que pinchas en la casilla que aparece más abajo en la pantalla
  • Recepción de facturas: respuesta a las facturas que te faciliten tus proveedores.
  • Envío de facturas: informa a tu contacto de que le has remitido la factura por correo.
  • Recepción de presupuestos: respuesta a los presupuestos que te faciliten tus proveedores.
  • Envío de presupuestos: informa a tu contacto de que le has enviado una factura por correo.
  • Recepción de facturas proforma: respuesta a las facturas proforma que te faciliten tus proveedores.
  • Envío de facturas proforma: informa a tu contacto de que le has remitido la factura proforma por correo.
  • Recordatorio de pago: informa del próximo vencimiento de tu factura.
  • Recordatorio de pago de presupuestos: informa del próximo vencimiento de tu presupuesto.
  • Recordatorio de pago facturas proforma: informa del próximo vencimiento de tu factura proforma.

En el recuadro Asunto del email puedes personalizar el mensaje que quieras que aparezca en ese campo.

En el margen derecho de la ventana se encuentra la sección de Configurar emails, donde podemos cambiar el Color principal que afecta al cuerpo del correo y el Color secundario que modifica los textos de los Campos de eslogan y firma cuando se activan.

Tras hacer estos pasos no olvides pulsar el botón de Guardar, de lo contrario perderás todos los cambios.

Pestaña de Vista previa

Esta pantalla nos muestra como ve nuestro contacto la estructura de como va a ver la factura cuando la abra. También nos permite cambiar los colores, añadir un mensajes promocional activando el botón y añadir el campo de eslogan.