Para crear tu primera factura, tienes que pinchar en el menú lateral izquierdo Facturas y, a continuación en el botón Crear Factura.

Emergerán tres botones: Nueva factura, Ticket de caja y Subir Factura. Haz clic sobre el primero.

Al ser la primera vez que entras a la plataforma debes completar los recuadros activos de la izquierda con la dirección de tu empresa.

Introduce los datos de tu cliente a continuación. Cada contacto nuevo quedará grabado automáticamente cuando emitas y/o envíes tu factura.

En el apartado Factura Nº aparece el dato 2019F por defecto. Si quieres modificarlo haz clic en la casilla, y, en el campo que aparece vacío, crea la serie de numeración que necesites. Se guardará automáticamente y, por defecto, será la serie de numeración que te aparezca en la próxima factura que hagas.

A continuación está el número inicial 0001 que también puedes modificar. Solo tienes que seleccionarlo y sobrescribir la cifra que precises, siempre que no superé los 4 dígitos. Al pulsar Emitir o Emitir y Enviar quedará grabado automáticamente.

Para añadir conceptos sólo tienes que pulsar el signo “+” y para anularlos haz clic en el símbolo de “-“.Cada vez que registres un producto o servicio quedará guardado

El siguiente paso, si lo precisas, es ampliar datos en el campo descripción. Luego incluiríamos la cantidad y precio del producto o servicio.

Al final de la factura se encuentra el campo de Observaciones, en el cual puedes añadir datos que necesites especificar.  Haz clic dentro de la casilla y escribe la información que precises, se guardará automáticamente para las siguientes facturas.

8. Una vez que completes los campos Cantidad y Precio, aparecerá el campo IVA debajo, con el 21% de IVA por defecto. Si necesitas modificar el dato, solo tienes que pinchar en el desplegable y te aparecerán el resto de impuestos del estado español o en el campo numérico, si necesitas cambiar el porcentaje.

En el menú Configuración, situado en la parte derecha de la pantalla, dispones de diferentes opciones:

• Opción Estilo: Elige el tipo de plantilla de factura que más te guste.
  • Opción Métodos de pago: Selecciona el método de pago que hayas establecido con tu cliente. Aparecerá en la factura que emitas.
  • Opción Periodicidad: Podrás programar facturas recurrentes a tus clientes habituales.
  • Opción Configuración avanzada: Desde aquí, podrás añadir un campo de referencia, modificar la moneda, agregar impuestos por producto y descuentos totales o parciales y aportar gastos suplidos y cantidades ya pagadas.

Una vez que hayas terminado la factura, pincha en el botón Emitir y Enviar;  emergerá una ventana en la que puedes añadir los contactos a los que quieres enviarla. En el campo Email de contacto debes escribir el correo de tu cliente y en el recuadro Otros emails a los que quieras enviar.

Puedes utilizar la tecla espaciadora, el punto y coma o pulsar Enter para introducir tantos emails como necesites.

Si lo deseas, puedes personalizar el texto del Asunto y del Contenido.

Por último haz clic en el botón Enviar.