Desde el menú izquierdo de la pantalla accede a la sección Facturas y en el Listado de facturas pulsa el botón CREAR FACTURA. Después haz clic en la opción CUENTA DE COBRO.

Las CUENTAS DE COBRO son documentos que no llevan asociado ningún tipo de impuestos; es un producto que hemos diseñado expresamente para el usuario colombiano.

Comparten el prefijo con las facturas normales, por lo que si quieres diferenciar una de otras te aconsejamos que cambies el prefijo. Aquí te decimos como puedes hacerlo. La siguiente imagen es un posible ejemplo de prefijo para una CUENTA DE COBRO.

Una vez hayas pulsado el botón CUENTA DE COBRO se mostrará la ventana de edición de la factura normal, pero sin el campo para introducir impuestos. Podrás añadir otras opciones como Descuentos (general o por producto) en el menú de la derecha Configuración>Opciones de factura>Descuentos. No te olvides de pulsar el botón GUARDAR, de lo contrario no aparecerá el nuevo campo.

También puedes añadir cantidades que te hayan abonado a modo de adelanto. Solo tienes que ir a Configuración>Opciones de factura>Cantidad ya pagada.

Introduce en el recuadro activo la cantidad adelantada y pulsa el botón GUARDAR.

Una vez hecho esto comienza a introducir los datos de tu contacto en la CUENTA DE COBRO y completa los campos de CONCEPTO, CANTIDAD, DESCUENTO (si existe) y PRECIO.

Por último pulsa el botón EMITIR para generar la CUENTA DE COBRO. También puedes EMITIR y ENVIAR si dispones del correo electrónico de tu contacto. Escribe el email y haz clic sobre el botón ENVIAR.

En la CUENTA DE COBRO dispones de varias  acciones que puedes realizar gracias al botón MÁS. Desde este desplegable puedes DESCARGAR PDF, VER CONTACTO, REENVIAR, COPIAR o ELIMINAR tu cuenta de cobro.

Si haces clic en el botón EDITAR tendrán la opción de modificar los datos de CONCEPTO, CANTIDAD, DESCUENTO (si lo hubiera) y PRECIO. Tras realizar los cambios pulsa el botón GUARDAR y quedarán registrados.