Puede que no necesites ninguna de nuestras plantillas porque ya tengas tu propio diseño de factura, en tal caso, puedes subirlas a nuestra plataforma si las guardas como un archivo PDF, JPG o PNG que no ocupe más de 3 MB. Solo tienes que:

1. En nuestro menú lateral izquierdo selecciona la sección Facturas que te llevará a la ventana de Listado de facturas. En la pestaña de Facturas emitidas pulsa sobre el botón verde CREAR FACTURA situado a la derecha de la pantalla.

2.  Luego haz clic en SUBIR ARCHIVO; abrirá la ventana que donde puedes pulsar el símbolo "+" de color verde que hará emerger un modal desde el que acceder al archivo que quieres subir.

También puedes elegir el archivo y arrastrarlo directamente hacía la ventana. En ambos casos se mostrará tu factura en pantalla.

3.  Una vez hecho rellana los campos Datos de tu cliente y Datos de la factura que se encuentran dentro de la sección Opciones Principales.

4.  Si tu proveedor se encuentra entre tu lista de Contactos aparecerá un desplegable donde podrás seleccionarlo directamente. Si por el contrario es nuevo escribe su Nombre de empresa, Email y número de NIT/C.C. Son obligatorios los campos del nombre y del NIT/C.C; la aplicación no te permitirá grabar la factura si no rellenas estas opciones. Pasa lo mismo con los campos Importe total y Número de factura; para que se active el botón GUARDAR FACTURA tienen que estar completados.

Después añade el Importe total y el Número de factura, estas secciones son también necesarias para poder guardar el archivo. Si falta alguno de estos campos obligatorios no aparecerá activo el botón GUARDAR FACTURA, por lo que no podrás grabar tu archivo como una factura.

Una vez rellenado esos datos puedes elegir la Fecha de factura y el tipo de Moneda. Amplia información de la factura pulsando en Completar datos de la factura. Pasarás a una nueva pantalla donde podrás introducir información extra como Subtotal, Total importe impuestos e Importe total.

Los campos de IRPF No aplican para Colombia.

Luego haz clic en el botón GUARDAR DATOS y finaliza pulsando el botón GUARDAR FACTURA.

5. Tras pulsar el botón GUARDAR FACTURA la vista cambiará a una nueva ventana donde localizarás tres botones.

MARCAR COMO COBRADO: haz clic sobre él cuando tu cliente te abone la factura; así quedará registrado que ya ha sido pagada.

EDITAR: te permite volver a reescribir los datos del Importe total y Número de factura si ha existido algún error a la hora de crearla.

MÁS: con este botón se desplegarán las acciones que te permitirán DESCARGAR PDF, VER CONTACTO (que te llevará directamente a la sección Contactos donde podrás ver, editar y grabar los datos de tu cliente) y por último REENVIAR y ELIMINAR tu factura.