Como empresa e independiente necesitas mantener al día y localizadas las facturas que tus proveedores te envían, los recibos de gastos mensuales, tickes de comida, etc.  ¡Nunca sabes en que momento puedes necesitarlas! Billin te facilita una forma de tener la documentación de tus gastos en un mismo lugar de fácil acceso.

1. Digitaliza o haz una foto con el celular del documento que quieras subir. Los formatos que acepta nuestra plataforma son PDF, JPG y PNG con un peso máximo de 3 MB.
  2. Una vez que tengas el archivo abre tu navegador Chrome y accede a tu cuenta de Billin; en la aplicación selecciona la opción Facturas de nuestro menú izquierdo.

3.  Te llevará a la ventana de Listado de facturas donde podrás elegir entre la pestaña de Facturas emitidas y Facturas recibidas. Haz clic sobre la segunda.

4.  Aquí pulsa el botón verde CREAR FACTURA. Emergerá un desplegable con tres botones, selecciona SUBIR GASTO.

5.  Se muestra una pantalla donde al hacer clic sobre el símbolo "+" verde que se abrirá una ventana que te da acceso a las carpetas de ordenador. Selecciona el archivo PDF, JPG o PNG que contenga el documento que deseas subir.

También puedes pinchar y arrastrar ese mismo archivo hacía la zona que contiene el símbolo "+" de color verde. En ambos casos podrás ver tu documento en la ventana.

6.  Una vez hecho introduce la información que quieras reflejar del documento en la sección Opciones principales; aquí puedes escribir en los apartados Datos de tu proveedor y Datos de tu factura.

7.  Si tu proveedor se encuentra entre tu lista de Contactos aparecerá un desplegable donde podrás seleccionarlo directamente. Si por el contrario es nuevo escribe su Nombre de empresa, Email y número de NIT/C.C. Son obligatorios los campos del nombre y del NIT/C.C; la aplicación no te permitirá grabar la factura si no rellenas estas opciones.

Después añade el Importe total y el Número de factura, estas secciones son también necesarias para poder guardar el archivo. Si falta alguno de estos campos obligatorios no aparecerá activo el botón GUARDAR FACTURA, por lo que no podrás grabar tu archivo como una factura.

Una vez rellenado esos datos puedes elegir la Fecha de factura y el tipo de Moneda. Amplia información de la factura pulsando en Completar datos de la factura.Pasarás a una nueva pantalla donde podrás introducir información extra como Subtotal, Impuestos, e Importe total.

Los campos de Impuestos e IRPF no aplican para Colombia.

Luego haz clic en el botón GUARDAR DATOS  y finaliza pulsando el botón GUARDAR FACTURA.

8.   Con los botones ACEPTAR O RECHAZAR podrás cambiar el estado en que se encuentra la factura. Con el botón MARCAR COMO PAGADA quedará registrado que has realizado el pago a tu proveedor. La opción EDITAR te permite corregir los datos del Importe total y Número de factura.

9.  Si haces clic en el botón MÁS se desplegarán las acciones que te permitirán IMPRIMIR, DESCARGAR PDF, ELIMINAR o VER CONTACTO de tu factura. En el último caso te llevará directamente a la sección Contactos donde podrás ver, editar y guardar todos los datos de tu proveedor.