Te enseñamos a través de la presente FAQ como realizar tu primera factura.

1.Accede desde el panel de la izquierda a Facturas y pincha sobre el botón que aparece a la derecha, CREAR FACTURA

Emergerán tres botones CUENTA DE COBRO, NUEVA FACTURA y SUBIR FACTURA. Pulsa encima del segundo.

2. Al ser la primera vez que entras a la plataforma debes completar los recuadros activos de la izquierda con la dirección de tu empresa.

3. Introduce los 3 primeros datos obligatorios de tu cliente en los campos de la derecha. Cada contacto nuevo quedará grabado automáticamente cuando emitas y/o envíes tu factura.

4. En el apartado Factura de Venta Nº aparece el dato 2019F por defecto, que corresponde al prefijo de tu factura. Si quieres modificarlo haz clic en la casilla, borra y escribe los datos nuevos. Se guardarán automáticamente. Crea los que necesites y selecciónalos en el desplegable que surge al borrarlos.

5. A continuación está el número de consecutivo de tu factura que inicia 0001 que también puedes modificar. Solo tienes que seleccionarlo y sobrescribir la cifra que precises, siempre que no superé los 4 dígitos. Al pulsar Emitir o Emitir y Enviar quedará grabado automáticamente.

6. Para añadir conceptos sólo tienes que pulsar el signo “+” y para anularlos haz clic en el símbolo de “-“.Cada vez que registres un producto o servicio quedará guardado

7.   El siguiente paso, si lo precisas, es ampliar datos en el campo descripción. Luego incluiríamos la cantidad y precio del producto o servicio.

Al final de la factura se encuentra el campo de Observaciones, en el cual puedes añadir datos legales de tu facturación tales como los entregados por la Dian para la expedición de tu facturas que necesites especificar.  Haz clic dentro de la casilla y escribe la información que precises, se guardará automáticamente para las siguientes facturas.

8. Una vez que completes los campos Cantidad y Precio, aparecerá el campo Nombre de Impuesto debajo, con el 0%  por defecto. Si necesitas modificar el dato, solo tienes que pinchar en el recuadro y escribir el %  que te  exige el gobierno, podrás añadir mas campos de impuesto o retenciones si lo requieres.

9.  En el configurador, situado en la parte derecha de la pantalla, dispones de diferentes opciones:

• Opción Diseño: Elige el tipo de plantilla de factura que hayas seleccionado previamente. Aquí también puedes cambiar los colores si tienes Premium

¡Realiza una prueba de como podría quedar tu factura con su propio diseño dándote de alta en Premium un mes gratis! Disfrutaras de 9 modelos de factura con los que poder personalizar tu negocio.

MODELOS DE PLANTILLA CON EL SERVICIO PREMIUM

*Opción Métodos de pago: Seleccionar el método de pago que hayas establecido con tu cliente. Aparecerá en la factura que emitas.

* Opción Periodicidad: Podrás programar facturas recurrentes a tus clientes habituales.

• Opción Opciones de Factura de venta los datos ya los podrás configurar dentro de la propia factura.
  • Añadir un campo de referencia
  • Modificar la moneda de la factura
  • Agregar impuestos por producto
  • Incorporar descuentos totales o por concepto
  • Aportar cantidades ya pagadas

10. Al pulsar el botón Emitir y Enviar emerge una ventana en la que puedes añadir los contactos a los que quieres enviar la factura. En el campo Email de contacto debes escribir el correo de tu cliente y en el recuadro Otros emails a los que quieras enviar
introduces el de las personas o entidades que también deseas que lo reciban. Todos los correos quedaran guardados automáticamente.

Puedes utilizar la tecla espaciadora, el punto y coma o pulsar Enter para ir introduciendo tantos emails como necesites.

Los textos del Asunto y el Contenido pueden ser personalizados al darse de alta con la versión PREMIUM . Prueba un mes la opción PREMIUM sin coste alguno y disfruta de sus ventajas.

Por último haz clic en el botón Enviar.

¡Para crear tu segunda factura!

1. Haz clic en el menú lateral izquierdo en la sección Facturas y, a continuación, en la pestaña Facturas emitidas coloca el ratón encima del botón verde CREAR FACTURA situado en la parte superior derecha del Listado.

Se desplegarán tres iconos nuevos: Subir factura, Factura de
Venta  y Cuenta de Cobro, haz clic sobre el segundo.

2. Elije el contacto al que quieres enviarle la factura o rellena los datos de un nuevo contacto. Quedará grabado automáticamente cuando emitas y/o envíes tu factura.

3. Llegado a éste paso repite los puntos detallados al principio de la creación de la primera factura.